Nizhny Novgorod. Russia - The first independent trip.



      Я много лет мечтала посетить этот город. Главной причиной стала встреча с моей дорогой и бесконечно любимой подругой Дашей. Мы познакомились в сети, много лет поддерживали общение, стали лучшими друзьями, не видя друг друга не разу в жизни. Много лет мечтали увидится наконец то в реальной жизни, но как говориться, все наши попытки были тщетны. Сначала родители опасались отпускать нас, не совершеннолетних одних, в чужой город. Потом началась учеба в колледже и институте.

    Дописывая диплом в колледже, я понимала, что если не этим летом, то поездка вряд ля осуществился в ближайшее время. И сразу же после защиты диплома я купила билеты и уже через пару дней паковала чемоданы.





Этот дом напоминает мне нежнейший зефир. В моем родном городе совсем не осталось таких построек.
    Само планирование поездки очень вдохновляло и мотивировало на то, что бы закончить диплом побыстрее. Хотя честно говоря, это было сложно, ведь внутри уже предвкушение новых ощущений. 

     Покупая билеты, я даже не верила, что вот наконец то одна из моих мечт осуществится. А главное, я сделала это сама. Без чье либо помощи. Аж гордость внутри.

Мне безумно полюбилась эта улица. Безупречная старинная архитектура, много приятных кафешек и уличные музыканты.


     К моему огромному сожалению город встретил меня угрюмым небом и холодном, к которому я не привыкла летом. Дни были сумрачны и дождливы, и это изрядно уменьшило количество прогулок. А частые дожди порой даже не давали сходить за продуктами. 

       Благо, была машина которая хоть как то спасала от этой осени по середине лета. Из за всего этого буйства дождей и холода, не получилось запечатлеть город так, как хотелось, на снимках. Надеюсь вернусь когда нибудь и исправлю это.
Музей "Усадьба Рукавишниковых" - филиал ГБУК НО "Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник"

      Город поразил меня своей архитектурой. Уж поверьте, я не привыкла видеть на каждом углу усадьбы, в которых когда то жили купцы и люди дворянского рода. Дома 1800 годов возвращают меня в прошлое. Окунаешься в мир романов Война и Мир, Евгений Онегин, в воздухе витает романтизм тех времен. 

    Невозможно представить себе, что раньше в этих домах жили люди. Каждое здание настолько уникально. Эти божественные резные колоны,вручную раскрашенные потолки. Вообще, все было создано в ручную, без каких либо машин. Завораживает.

Ну до чего же прекрасные стены! 
       Но честно говоря, вся эта роскошь не для меня. Я имею в виду, что никогда бы не смогла жить в одном из таких домов. Моя любовь это уютные и маленькие дома. Меня угнетает, когда уж слишком много места, как то пусто, а пытаться заполнить такое пространство очень глупо.



Слева Нижегородское отделение Государственного банка


        В Нижнем Новгороде  очень много уютных кафетерий,  это вот одно из них. К сожалению я не запомнила название, но там я впервые попробовала облепиховый чай. Раньше всегда отказывалась, как то не очень люблю облепиху и ее запах. Но вот именно тут мне очень понравился этот чай.



     Несмотря на всю красоту и романтику, что источает город, его холод меня отпугивает. Не могу я ужиться в подобном климате, где лето больше похоже на осень. Где шорты платья весят в шкафах, а люди больше ходят в свитерах и даже куртках. 


Нижегоро́дский кремль — крепость в центре Нижнего Новгорода и его историческая древнейшая часть, главный общественно-политический и историко-художественный комплекс города.
Необыкновенное соседство трех религий.


       И все же, несмотря на то, что я считаю данную поезду не слишком удачливой, я рада что она была. Ведь со мной была моя родная Даша.  И именно она согревала меня всю поездку. Безумно счастлива, что встретилась с ней! Теперь жду ее в гости я. Все же лето у нас теплее, и есть безумное количество занятий, для которых нужны купальники :)


♥♥♥

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница