Ошибки в выборе профессии

Фото из моего instagram



   Апрель встречает нас плохой погодой и долгожданными новостями. У меня ежегодная весенняя апатия и думаю это можно считать диагнозом. Дни превратись в коктейль из сериалов и пассивности. Еще немного, и меня стошнит от него. У меня не получается взять себя в руки, делать хоть что-то, что бы изменить ход событий. Дела копятся и размножаются со скоростью деления микробов. Я в панике, вызывайте 911!!!

    У меня на носу Диплом и выпускной. И это две главные причины моей головной боли в последнее полгода. Я уже готова бегать с бубном вызывая богов образования и взывать к любым существующим и не существующим силам, дабы кто-то там послал мне волшебный пинок,  что бы я начала делать хоть что-то!

     В ежедневнике груды не сделанных заданий. У меня осталась ТРИ ДНЯ на их выполнение. И я безумно надеюсь, что будет возможность у кого-либо списать. Эти слова абсолютного двоечника появились в результате ошибки при выборе курса обучения. Мне неописуемо сложно от последствий неправильного выбора в столь щепетильном вопросе. Жаль об ошибки нельзя узнать заранее.

    Я уже мало помню, что меня, человека с абсолютным стремлением к творчеству в любых его проявлениях, потянуло к бездушным машинам, которые подчиняются законам программирования. Но я выбрала профессию программиста. Возможно, я ошибочно посчитала, что разбираться в устройстве программ-это не необходимость что бы работать с ними (фотошоп), а хобби? Возможно на мое решение подействовала магия утверждения: "Данная профессия никогда не оставит меня без работы". Или я захотела самоутвердиться среди близких, "Видите какая я умная, какую науку осваиваю, это вам не хухры мухры". Абсолютно точным было только одно, я хочу обучаться преимущественно в мужской компании. (Еще в школьные годы я поняла, с мужчинами я нахожу общий язык, и мне с ними интересно, нежели с женщинами.) Совокупность выше перечисленных суждений привела меня к данному беспомощному состоянию.

   Сейчас, спустя 4 года я абсолютно точно знаю, я ошибалась. Подойдя к финишной черте курса, когда я должна была бы радоваться и стараться получить диплом, у меня все наоборот. Я не чувствую той радости, которую предвкушала когда то. Не чувствую, что добилась чего-то особенного, что вот-вот у меня будет профессия мечты. Я не сделала большого шага вперед в вопросе образования. Вряд ли я когда нибудь буду работать по данной профессии. Четко осознаю, что диплом об окончание мне нужно просто что бы был. Хочу хотя бы ощущение того, что года потрачены не зря. Стараюсь не убивать надежду, что мне когда нибудь пригодятся полученные знания. Утешаюсь мыслью, ошибка тоже это опыт. Любой опыт бесценен. Но все должно было быть иначе, и это безумно удручает. 

    Теперь я понимаю, насколько бесполезно учиться тому, к чему душа не лежит. Делу, которым не дышишь, которое не приносит удовольствие или хотя бы самоудовлетворения. Это безумно сложно, когда какое либо достижение приносит тебе вместо радости, глалочу "выполнено". Сложно думать о потраченном зря времени, но еще сложнее заставить себя потрать еще немного времени на завершение дела, которые тебе безразлично. Именно сейчас у меня такой период. И я понятия не имею, что мне делать и как найти в себе силы встать и получить этот диплом. Дорогие друзья, пожалуйста, если кто-то был в похожей ситуации напишите как вы выбрались из нее и к чему привело ваше решение. Я буду безумно ждать ответов или  каких либо советов. 

    После окончания учебы, я конечно же полностью поменяю профиль. Пойду учиться на высшее, но куда именно, я еще не решила. Возможно возьму год перерыва, на подумать, если это потребуется. В этот раз я основательно подойду к решению этого вопроса.

   При выборе своего будущего стоит хорошенько задуматься. Привести все "за" и "против", решая вопрос "Кем я хочу быть? На кого мне учиться?". Взвесить множество решений и прийти к одному, в котором вы будите уверены на все 1000%.  Не спешите делать выбор. Не слушайте никого, кроме своего сердца и интуиции. Эти ребята навряд ли подведут вас. Удачи вам в ваших поисках и начинаниях! 

♥♥♥


6 комментариев:

  1. Очень тебя понимаю, сама в аналогичной ситуации. Терпеть не могу компьютеры, а поступила на ИТ-шную специальность. Главная ошибка, совершенная мною. Должна была сейчас заканчивать образование, но полгода назад с бюджета перевелась на индивидуальное обучение (теперь еще год учиться). Теперь еще сложнее заставлять себя что-то делать. Держись, еще немного и будешь на свободе (хотя она иногда страшнее любой неволи)!!!! ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Охохо((((
      Невозможно так учиться. Совершенно ничего не понимаю. Вот началась сессия. Посмотрим что будет. Надеюсь все не так плохо, как кажется со стороны.
      А вам, Наталья, я желаю удачи с учебой.
      Надеюсь больше подобных ошибок не совершим)

      Удалить
    2. Спасибо. Надеюсь,в следующий раз я правильно выберу специальность))) Если есть желание, то можем пообщаться с помощью e-mail.

      Удалить
    3. Конечно же можно)
      Вы уже выбрали специальность по которой хотели бы учиться дальше?

      Удалить
  2. Не всё так печально, как кажется, если вы определились, чем именно хотите заниматься. Корка будет получена - и в бой. Для этого необязательно получать второе высшее.
    Я нахожусь в похожей ситуации. Точнее, в точно такой же. Только вместо "программист" надо вставить "инженер-строитель". Перед каждой сессией мне помогает справиться с депрессией близкий человек. Самые важные слова, после которых я начинаю что-то делать (даже понимая, что мне это в жизни не пригодится): "Всё пройдёт. И это тоже. Это твоя ступень к успеху. Хотя бы потому, что ты сможешь её выдержать, найдёшь в себе силы делать то, что не нравится. Ведь то, что нравится, ты и так делаешь с удовольствием".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за поддержку Виктория! Честно, очень помогает ощущать себя не так печально, осознавая, что 4 года потрачены почти что зря.
      А почему вы выбрали такую специальность? Чем вначале привлекла? И какая специальность сейчас вас привлекает?

      Удалить

Следующие Предыдущие Главная страница