Hello summer!



Около недели назад я разбила фотоаппарат. Теперь он снимает намного хуже, и часто не срабатывает. Снимать еще можно, но браться за что-то коммерческое уже нельзя. и было решено, что пора бы подумать о новом, более лучшим фотоаппарате и фото-технике.  Мне нужно развиваться и идти дальше, снимать больше и делать это качественнее.

Так же, за тронулась тема которую я мягко говоря не поддерживаю.  Было предложено, почему бы мне не продолжать коммерчески снимать на этот фотоаппарат, пока не куплен новый? По словам предлагающего,  с такой техникой я не плохо снимаю. Многие "фотографы" в нашем городе снимают намного хуже, но они ведь находят клиента. Многие люди не разбираются в этом, им важно, что их снимает "профессиональный фотоаппарат". Да, да, именно фотоаппарат. Так как все еще многие считают, что именно от него все зависит, а не от фотографа. 

А я не могу так. Понимаете, я очень люблю фотографию, безумно! С недавнего времени я ясно понимаю, что ничем другим я не хочу заниматься. Я хочу снимать, сохранять эмоции, моменты времени, которые больше не повторяться. Для меня это очень важно. В этом я полностью нахожу себя. 

Сейчас понимая, что снимки могут получиться совсем не такими, как выглядят в видеоискателе, я не могу отвечать за качество. Как тогда я могу брать деньги? Для меня качество и вид снимка стоит на первом месте. Каждая фотография сделанная мною, это так сказать лицо моей работы, и в частности меня, как будущего профессионала. А я бы не хотела продавать клиентам то, что не нравится мне. Продавать то, в чем я не уверена. Для меня это принципиально. Мне совесть этого не позволяет.



К сожалению сделать фотоаппарат я не смогу. В фотоаппарате повреждена матрица, так же соединение с объективом. Я вообще не понимаю, как он снимает, маленький мой. Смысла, идти ремонтировать, нет. Экономически не выгодно.

После долгих раздумий было решено накопить на нужную, серьезную технику. Что бы не бояться за качество, развиваться работая с новыми объективами. В новых направлениях.


Мне кажется данная поломка была толчком для меня. Во первых, в момент, когда я не знала, работает ли фотоаппарат, я поняла насколько это важно. Поняла, что фотография это мое. Именно она помогает найти мне место в жизни. Она приносит тонны удовольствий и наслаждений. Фотографируя я чувствую себя самой счастливой, осознавая что у меня есть любимой дело. Я приняла важное решение, я хочу посвятить этому свою жизнь.


Во вторых я поняла насколько важно мне развиваться в этом. Идти дальше, набираться опыта. Было решено подтянуть знания с помощь мк и курсов. А так же различной литературой, и конечно же не забывать вдохновляться. Ведь все люди, чьи снимки я очень люблю, самоучки. До всего они дошли сами, и этим они вдохновляют еще больше. 

Ну и в третьих я в ближайшее время осуществлю мою маленькую, но очень важную мечту. А именно куплю фотоаппарат на который я не ровно дышу уже пару лет:) Пожелайте мне удачи и скорейшей покупки. Пока что марка фотоаппарата будет в секрете, что бы так сказать не сглазить. 

Все снимки в этом посте сделаны уже после поломки. Выжимаю из техники все что можно.

С началом лета всех! Я очень рада что оно наконец то настало! Дождались:) Осталось сдать сессию и наслаждаться. Пора составить планы на лето, ну и снимать, много снимать) 

♥♥♥

7 комментариев:

  1. Анонимный13 июня 2014 г., 14:09

    Зачем ты с ним так?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, я бы рада была, если бы с ним все было хорошо.
      Когда снимала, споткнулась и упала, ну а он в след за мной(И на асфальт.

      Удалить
    2. Анонимный14 июня 2014 г., 14:43

      А сама то цела осталась?

      Удалить
    3. Анонимный14 июня 2014 г., 14:46

      Этож как нужно упасть? чтобы так аппаратом по асфальту долбануть?

      Удалить
  2. Спускалась по лестнице, фотоаппарат был в руках, а ремешок я обернула вокруг руки,а не на шее. О чем жалею сейчас. Позади меня гавкнула сабака, я их боюсь, отвлеклась на это, ну и не так шагнула вниз по ступеньке. Разбила коленки и локоть. Ну и когда я пыталась удержаться руками , то и отпустила фотоаппарат. Разбился фильтр. Его замкнуло на объективе, снять не удалось. Ну и в самом фотоаппарате что то сломалось. При включение он жужжит, объектив плохо ловит фокус. Ну и проблемы с матрицей.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный2 июля 2014 г., 01:16

    Раз не хочешь нести в ремонт, у тебя нет знакомых которые могли бы посмотреть, что с ним? Ты же в фотографами общаешься, может кто подскажет как поступить и как это исправить?

    ОтветитьУдалить
  4. Уже исправили все, что возможно в домашних условиях.

    ОтветитьУдалить

Следующие Предыдущие Главная страница