Синдром гнездования или на нас снизошло взросление?

Как говорит мой муж -"Я не дочь олигарха". В следствии этого собственная квартира с бухты барахты нам не досталась, но желание жить отдельно быстро появилось в наших умах. Мы так же быстро поняли, что необходимо перестать тупо мечтать, и начать хоть что-то делать.

Мне довольна сложно что-то начинать, а тем более доводить до логического завершения какое-то важное дело. Но когда из слова "ты" начинает вырисовываться слово "мы", появляется ответственность за поступки. Совесть начинает пинать тебя под зад и сам того не замечая начинаешь работать над собой, планировать, действовать, добиваться. 



На мой взгляд нам очень даже  повезло в этом нелегком деле. Родственники моего М. позволили за минимальную плату проживать в их комнате на подселении. У нас появилась возможность распробовать на вкус самостоятельную жизнь. А как оказалось мы не ищем легких путей, и согласны на многое ради собственного жилья. Нашей соседкой была вечно пьяная  бабень, так что мы с мужем научились делать оооочень многое и смогли преодолеть не мало сложностей, но все несомненно не зря. 

Когда разгон пьяных полубомжей на нашей кухни показался нам ерундой, нам захотелось экстрима. Мы посидели, подумали и решили покупать эту квартиру, начать необходимо с одной комнаты а там и вторую сможем. Наверное это глупое решение, но мы все равно остаемся при своем мнении. Были мысли об ипотеке, но жизнь разрушила этот план и появилась необходимость делать все самим. И вот, уже более половины стоимости мы собрали.  Конечно не без усилий, но честно говоря без особых ограничений. В нашей жизни все так же остались кафе, кино, перекусы вредной едой и прочие прелести. Я уже начинаю верить в выигрышность нашего решения и сдаваться мы не собираемся. 

Так что да, мы почти что приобрели собственное жилье. И многие бы отнеслись к нашим стремлениям с пренебрежением. Мы на подобное только хитренько улыбаемся и продолжаем идти к своей цели. Да, маленькими шагами, да долго, но мы идем вперед, мы видим прогресс, мы знаем к чему стремиться. 

Всем этим текстом я хочу сказать тем людям, которые случайно набрели и читают сейчас его, не сдавайтесь! Идите к своей цели. Да, это самые банальные слова, но когда начинаешь в них верить, случается чудо. Ты начинаешь работать над собой, работать над окружающим миром, медленно но верно добиваться своей цели. Главное хорошо знать что ты хочешь, и то, насколько сильно ты хочешь. А там уже и силы появятся и пути решения вопросов. Удачи! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Следующие Предыдущие Главная страница